Продление срока пребывания в Украине

Продление срока пребывания в Украине

Вы зашли в разлел Продление срока пребывания в Украине ,здесь мы постараемя объснить Вам как Продлить срок прибывания в Украине

Вычисления разрешенного срока пребывания на территории Украины

1. Срок пребывания иностранцев, являющихся гражданами государств с визовым порядком въезда, а также лиц без гражданства ограничено сроком действия визы.
То есть, иностранец или лицо без гражданства может временно находиться на территории Украины в течение предоставленного визой разрешенного срока пребывания, но не более чем до последнего дня срока действия визы.
 
2. Граждане государств с безвизовым порядком въезда могут временно находиться на территории Украины не более 90 дней в течение 180 дней, если другой срок не определен международными договорами Украины.
Во время пребывания на территории Украины вычисления разрешенного иностранцу срока пребывания осуществляют должностные лица ДМС путем отчисления 180 дней назад от дня контроля (день, на который необходимо определить законность пребывания иностранца на территории Украины). Иностранец не нарушил указанный срок, если в пределах этого 180-дневного периода он находился на территории Украины не более 90 дней.
 

Получатели услуги

Иностранцы и лица без гражданства.

Основания для получения услуги

  1. подачи заявления о получении разрешения на иммиграцию;
  2. приобретения гражданства Украины;
  3. наличии оснований, которые не дают возможности выехать из Украины;
  4. другие случаи, когда возникает необходимость продления срока пребывания.

Как получить услугу

  • Собрать необходимые документы;
  • обратиться в территориальный орган или подразделение ГТС Украины по месту жительства;
  • подать заявление и необходимые документы.
    Подробная информация в разделе Вид на жительство в Украине 
    Заявление подается лично

Продление срока пребывания в Украине

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. В случае, когда принимающей стороной является физическое лицо:

  1. личное заявление (согласно Порядка рассмотрения заявлений иностранцев и лиц без гражданства о продлении срока пребывания на территории Украины, утвержденный приказом МВД Украины от 25.04.2012 № 363);
  2. паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства (после предъявления возвращается), копию его страниц с личными данными, визой (при наличии) и отметкой о регистрации и / или копию иммиграционной карточки (при наличии);
  3. перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными, заверенный в установленном законодательством порядке;
  4. паспортный документ физического лица, является принимающей стороной (после предъявления возвращается) и копию его страниц с личными данными;
    копию свидетельства на постоянное или временное жительство или иного документа, подтверждающего законность пребывания на территории Украины (если принимающей стороной является иностранец и лицо без гражданства);
  5. документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины, или гарантийное письмо принимающей стороны о принятии на себя обязательств по уплате всех расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины и их выездом из Украины;
  6. документ о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье, которое предоставляется иностранцу и лицу без гражданства для пребывания (после предъявления возвращается) и его копию, а в случае, когда жилье не принадлежит принимающей стороне, - письменное согласие владельца (совладельца) такого жилья. Если жилье находится в государственной или коммунальной собственности, вместо документа о праве собственности подается выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилого дома, справка о всех совершеннолетних лиц, место жительства которых зарегистрировано в таком жилье, и их письменное согласие на пребывание иностранца и лица без гражданства;
  7. четыре фотографии иностранца и лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
  8. квитанция об уплате государственной пошлины за продление срока пребывания или документ, подтверждающий наличие льгот по уплате.

2. В случае, когда принимающей стороной является юридическое лицо:

  1. заявление (согласно Порядка рассмотрения заявлений иностранцев и лиц без гражданства о продлении срока пребывания на территории Украины, утвержденный приказом МВД Украины от 25.04.2012 № 363);
  2. паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства (после предъявления возвращается), копию его страниц с личными данными, визой (при наличии) и отметкой о регистрации и / или копию иммиграционной карточки (при наличии);
  3. перевод на украинский язык страниц паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, с личными данными, заверенный в установленном законодательством порядке;
  4. паспортный документ руководителя юридического лица, являющегося принимающей стороной, и / или уполномоченного им лица (после предъявления возвращается) и копию его страниц с личными данными;
  5. копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей;
    копию распорядительного документа (приказа, выписки из протокола, поручение и т.д.) о назначении работников, ответственных за оформление документов иностранцам и лицам без гражданства, заверенную в установленном законодательством порядке;
  6. документ, подтверждающий наличие финансового обеспечения для покрытия расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины, или гарантийное письмо принимающей стороны о принятии на себя обязательств по уплате всех расходов, связанных с пребыванием иностранца и лица без гражданства на территории Украины и их выездом из Украины;
  7. документ о праве собственности или свидетельство о государственной регистрации права собственности юридического лица на жилье, которое предоставляется иностранцу и лицу без гражданства для пребывания (после предъявления возвращается) и его копию, а в случае, когда жилье не принадлежит принимающей стороне, - письменное согласие собственника (совладельца) жилья или уполномоченного им лица;
  8. четыре фотографии иностранца и лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
  9. квитанция об уплате государственной пошлины за продление срока пребывания или документ, подтверждающий наличие льгот по уплате.

Срок рассмотрения заявления

Не более трех рабочих дней. В случае необходимости осуществления дополнительных проверок этот срок может быть продлен до десяти, а в случае подачи документов для принятия решения в ДМС - четырнадцати календарных дней

Основания для отказа в предоставлении услуги

  • Решение об отказе в продлении срока пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Украины принимается в случае:
  • необходимости обеспечения национальной безопасности или охраны общественного порядка;
  • необходимости охраны здоровья, защиты прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, проживающих в Украине;
  • когда паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства, поддельный, испорчен или не соответствует установленному образцу принадлежит другому лицу;
  • представление иностранцем и лицом без гражданства заведомо ложных сведений или поддельных документов;
  • когда выявлены факты невыполнения иностранцем и лицом без гражданства решения суда или органов государственной власти, уполномоченных налагать административные взыскания, или они имеют другие имущественные обязательства перед государством, физическими или юридическими лицами, включая те, что связаны с предыдущим выдворением за пределы Украины , в том числе после окончания срока запрета дальнейшего въезда в Украину;
    когда есть обоснованные основания полагать, что иностранец и лицо без гражданства имеют другие, чем заявленные в заявлении, основания и цели пребывания в Украине или они не подали соответствующего подтверждения;
  • отсутствие у иностранца и лица без гражданства достаточного финансового обеспечения на период пребывания или соответствующих гарантий принимающей стороны.

Срок обращения в ГТС Украины и ответственность в случае его нарушения

Заявления о продлении срока пребывания на территории Украины подаются иностранцами и лицами без гражданства и принимающей стороной не ранее чем за десять и не позднее чем за три рабочих дня до истечения такого срока.

ТЕГИ

  • Как продлить пребывание в украине свыше 90 дней
  • Как продлить пребывание в украине россиянину
  • Продление срока пребывания в украине для граждан россии
  • Сроки пребывания иностранных граждан на украине
  • Продлить срок пребывания в украине